Первая любовь

Джованни Фицджеральд
Ты так прекрасна слова нет
Пытаюсь я сказать, но не выходит,
И только этот взгляд в глаза
Мой рот молчит и слов не ронит.            

К тебе пытаюсь прикоснуться
Обнять за талию и плечи,
Но не выходит даже улыбнуться
Охватывает страх застенчивости.

Немая сцена между нами
Грудь сжало, в горле ком
Как это глупо все случилось
Я вдруг срываюсь -Ой пардон.

Я убегаю как воришка
Моё лицо горит с стыда
Ведь я совсем ещё мальчишка
Который вышел из стиха.