Пылит метелица...

Надежда Ансеева
            Петешову Виктору Васильевичу,
            отцу моих детей,посвящается.


Пылит,пылит метелица
Туманом позакрученным,
На поле мягко стелется,
Взвивается над кручами!

Взвывает ветер!-Гулкостью
Рыдают провода,
Над заметенной пустошью
Повиснув на столбах.

Все небо серо-белое,
Снег сыплет словно дождь!
Шагну лишь только к двери я,
Мне в раз:"Куда идёшь?!".

"Сейчас прийду!-Недолго я...",-
И вынырнул в метель:
"Она там ждет, волнуется!".
Уу-х!!!-Сквозь метель - и в дверь!

И пусть пылит метелица,
А им все нипочем!
Спросил её:"Поженимся?..",-
"Так ведь метет еще!".

               Метель закончилась.
               28-го февраля был
               солнечный, ясный день!