NF

Юлиан Тимофеев
Срывай покровы, бросайся в омут,
Не помня, кто мы - в прыжке от комы,
Неповторимый ночной язык,
Ты ведь не скромный, уже готовый
И просвещённый, зануда томный
Ты - молодой старик.

Скрежет печалей, жизней прожитых
Переживания днями недель
Странных картинок и слов колыбель,
Взять да и сжечь нам может их?
Кто же нам сжечь поможет их?

Землю слезами полили - мыли?
Что по Земле, чёрт возьми, вы разлили?
Где то, чего нет? Главный ингредиент?
Не переслушаешь сказки и были,
Нас не забрали, нас забыли,
Мы потеряли свой род и свой цвет.
Гости в чужом, неведомом мире.
Гости в мечте, чьё сознание шире,
Страх озарения - тёмный рассвет,
За грани сознания выхода нет:

Сознание - выход за грани сознания,
Без осознания - бред и скитания,
Что же не так?
Переверни пути указания -
Путь- это цель и смысл искания,
Цель- это флаг.

Нам пора - опускает гора вершину.
Картина достойна глаз,
Картина смотрит на нас,
Мотор запускает машину,
Капля воды в середину,
Затылок, профиль, анфас,
Полная идентификация,
Новая провокация,
Бессмысленность бездельничества,
Движения профанация,
Нравится иллюстрация?
Как вам абстрактная грация?
Изволите сомневаться?
Вкус...
Линия...
Чувство...
Огромная великолепная жизнь,
Что суть - лишь искусство,
Всё, в сущности, пусто,
Придуманное устно,
Записанное письменно,
Понято узко,
Как было - так будет,
Тысячи лет,
Тысячи судеб,
Рождались и умирали напрасно.

Ясно?

Зачем делать так, чтобы всё было ясно?
Свет слепит глаза, ночью небо прекрасно,
Но вам всё непознанное опасно,
Испытание временем - цена маслу.

"Плевать на художника,
Он дурак и ничтожество!"-
Говорит сторонник истины в лоб,
Чьей душе дело не в мелочах -
Любопытно тянется поглазеть
На шедевр из-за плеча.