Пришедши в храм

Евгений Шкунов
Пришедши в храм - не торопись,
Под  злато куполов,
Три раза ты перекрестись
Под звон колоколов.
И лишь потом переступай,
Потупив взор, крыльцо,
Во храме дух святой, ты знай,
Не прячь  своё лицо.
А в храм войдя, перекрестись,
Три раза на поклон
 И на колени опустись
Пред  светлым алтарём.
Тремя перстами положи
Ты крест на облик свой,
В молитвах Богу расскажи,
Про боль, что за душой.
Проси  у Господа смиренно,
Что на сердце лежит
И боль, что в сердце сокровенна,
Молитва освежит.
 И ты в молитвах вдруг поймёшь,
Что боль в груди прошла,
Что камня тоже больше нет,
Взамен любовь пришла!
Люби же ближних ты своих,
Прости им все грехи
А тех, кто боль тебе принёс,
Из сердца отпусти…
И станет легче вдруг тебе,
Не будет в сердце зла
И просыпаясь на заре
Поймёшь, что жил не зря.