Не плачьте, друг мой и моя подруга

Валерий Мухачев3
Не плачьте, друг мой и моя подруга
О времени, которое ушло!
Все годы эти солнышко сожгло,
И изменилась Родины округа!

Домов-то понастроила страна!
Асфальт разгладил все холмы окраин,
Больны мы были построеньем Рая,
Но требовалась выше той цена.

Не Рай, конечно, ныне снова строим,
Но чтобы как-то захотелось жить.
И то, что есть, должны мы сторожить,
Ведь, и плохое тоже что-то стоит.

Сегодня все мы любим рассуждать,
Чесать язык о дёсны, зубы, губы!
И вопль народа слышим часто грубый,
Народ устал от жизни чудо ждать.

Не плачьте, друг мой и моя подруга!
Не нам, так детям, может, повезёт!
На Марс их ожидает новый взлёт,
Уж там они родят цветенье юга!

январь