Во владычестве далёком

Пафнутий Широковоротов
Во   владычестве   далёком,
Ближе,   чем   скамья,
Но   глубоком,   гуще   моря,
Зеленей   вина,
В  день,   под   пыльным   поворотом,
В   крендели   ночей,   
Ищут   корни   камни,   воду,
Белых   дочерей,
У   ноябрьской   наяды
Подземелья   рек
Говорит,   шумя   ветвями,
Лёгкий    человек:   —
Бей    в   снежок,   дитятя   дятла,
Просвещенья    щен
Будет   слушать   в   вечер   щедрый
Долгих    сказок    сень.