Ложь

Ксения Волкова5
Ах, как нас ранит, острым жалом, ложь!

Мы беззащитны перед ней по-детски.

Кусок послаще всякий раз кладёшь,

Чай распивая с нею по-соседски!

Секунда и ты наг уже душой!

Опасности не чувствуя извне,

Влекомый её грязною игрой,

Рискуешь обесцениться вдвойне!

Сплетая сладкой лести паутину,

Коварством убаюкивая нрав,

Рисует ей угодную картину,

Законы все и кодексы поправ!

Шипы от роз, что воспевал годами,

Вонзились в душу, нестерпимо жжёт!

Лишь то, что поливаем мы слезами,

Бесценные плоды всегда даёт!