без наград

Хычийбуй
Игрался в разбойничков Резиновым ножичком,
Целовал закат...
Ловил ярких бабочек, Пил водку по праздничкам,
Не видал наград...

Носил сыромятную Рубаху нарядную
И чтил закон...
Судьбу брал за волосьё, Да попадал я всё-
Не в тот вагон...

Терзало и мучило, Сомненьями пучило,
Прощало, любя...
На кухне небеленой Да по понедельникам
Приходил в себя...

Тропинкой палёною Шёл мимо клёна я,
Да глядел вдаль...
В подарок тебе носил, За пазухой хоронил
Цветную шаль...

Душевных скитаний и расстояний-
Смолол на двоих...
Росой умывался, Да только остался-
А- всё при своих...

Игрался в разбойничков Резиновым ножичком,
Целовал закат...
Ловил ярких бабочек, Пил водку по праздничкам,
Не видал наград...

Не видал наград...

Не видал наград...

Х.Б.1.09.2016