2301. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Почему после духовного подъема

происходит спад


<Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою
ради Меня, тот сбережет ее> (Лк. 9:24).

Как вы думаете, свидетельствование - это всегда самопроизвольное действие
или нет? Если ваше сознание было действительно озарено благодатными лучами
любви Спасителя, будете ли вы молчать об этом? Или для вас будет
естественным говорить о спасительных евангельских истинах?: <Желание открыть другим, какого
драгоценного Друга он нашел в лице Иисуса, возникает в сердце человека не
раньше, чем он приходит ко Христу>. Запомните это высказывание. Если
евангельская истина коснется вашего сердца, у вас появится естественное
желание говорить другим о том, какого Друга вы нашли в лице Иисуса. И другая
цитата: <Христианин, который не упражняет данные ему Богом силы, не только
неспособен возрастать во Христе, но и теряет то, что уже имеет>.

Сопоставляя эти две выдержки, можно прийти к следующему заключению: у меня
есть, что сказать, когда я впервые горячо, с воодушевлением принимаю
Евангелие. Но если я не скажу, то потеряю и то, что имею. На основании этого
можно сделать вывод, что возможность не говорить существует и что
свидетельствование не всегда естественный и самопроизвольный акт. Если бы
свидетельствование было всегда естественным,  о потере уже имеющегося благослове
ния просто не имела бы смысла. Поэтому хотя первоначальное желание говорить
о Христе является естественным, но само действие естественным может и не
быть.

Можно сидеть в уединении, размышлять, читать Евангелие, испытывать духовный
подъем во время чтения, но если вы не поделитесь полученным благословением с
другими, то лишитесь его. Если вы попытаетесь скрыть его, то окажетесь в
большей тьме, чем были раньше.

<Если в нашей духовной жизни мы ограничиваемся только молитвенным
размышлением и не занимается благовествованием, то наши светильники станут
тусклыми, потому что свет дан нам для того, чтобы мы передавали его другим.
Чем больше света мы передаем, тем ярче будут гореть наши собственные
светильники> . Люди, пережившие глубокое
духовное возрождение, но не поделившиеся Божьими благословениями с другими,
обнаружат, что их духовное возрождение теряет в своей силе, и к ним
возвращается тьма.

Пережили ли вы на собственном опыте, что значит рассказывать о Евангелии и о
том, что Иисус значит для вас? Когда мы делимся любовью Иисуса с другими, то
приближаемся к Нему сами.