Кремень

Джованни Фицджеральд
На место ставит известных          
В кругу ему тесно
Он любит уют очага,
Удобное кресло
Простой мальчуган.

Волосы обрубки коротки
Словно огонь, концы проволоки
Фразы предпочитает он кроткие
-Движение робкие
Хотя всегда под напряжением.

Когда сорвётся
-Можно назвать извержением
Навряд ли кто-то захочет войти в его положение
Жизнь за гранью, ума лишение
Утробное жжение, когда он видит себя в отражении.

На полу согнутых -Он словно Сатир
Стал достоянием задир
Когда ты видел только войну
Навряд ли сумеешь внять мир.

Когда документы подписаны
Когда уже все за тебя решено
И кто был нужен облизаны,
Он может превратить это все в решето.