Нашествие экранов

Александров Ник
Убило мира красоту нашествие экранов,
Всё погрузилось в маету иллюзий и обманов,
Пустая сутолочь царит на празднике забвения-
Нет ни имён, ни душ, ни лиц, ни рук прикосновения.
Друзей - льстецов незримый рой, а сердца дом пустой,
И если есть в окне герой, то сказочный герой,
И чем плотнее втянут в сеть, тем глубже ты один,
Где начинаешь привыкать к давлению глубин.
У мира будущего нет, пока над ним экран,
Растить детей и сеять хлеб не стает его раб,
От ожиренья отупев, прогнив от эгоизма,
Вновь в обезьяну человек сойти экраном призван.
Но то что сами мы пусты – заслуга только нас,
Мы перестали видеть высь и Божий свет угас.
Убило мира красоту нашествие экранов,
Мы проиграли им войну и пали с пьедестала.