Проект Новой Конституции часть 7

Александр Иванов 79
Есть права и есть свободы, но, увы, не для народа...
----------------------------------------------------

Из проекта Новой Конституции от народа...
-----------------------------------------

Есть права и есть свободы
В Конституции сейчас.
Но таких законов Своды
Не работают у нас.

Раньше люди говрили:
"Что написано пером... -
Нет такого нынче в силе, -
Есть железный русский лом.

Изощрились все сегодня,
На любой закон плюют -
Знать такой закон не в моде,
Коль его обходят тут.

Конституцию, похоже
Надо всё таки менять...
Тварей бить по роже гоже,
А не только соблазнять...

Государство развалили...
Кто от этого урвал?
Конституцию внедрили,
Чтоб и дальше воровал.

Хорошо живут чинуши,
Экстросесы и певцы,
А народу лишь на уши
Понавешали лапши.

Развели в стране повсюду
"Тараканов" да "волков",
Дали волю бл...ству с блудом,
И косЯт под дураков.

Не пролезет вам ребята -
Надо с совестью дружить.
Захотели жить богато?
Дайте и народу жить.

Процветает в государстве
Златоглавая Москва...
Там катаются, как в масле,
А в глубинку шлют слова.

Здесь стихами я закончу
В этом месте говорить,
Потому что нету мочи,
Чтобы не отматерить...

     15.01.2017.

Ни для кого не секрет, что по всей стране у частных предпринимателей распространена такая форма принятия на работу,
как неформальная... То есть работника не устраивают на работу, как положено -- по договору.
Для работника это складывается в очень предсказуемые последствия:
Он получает, как правило "чёрную" и заниженную зарплату. Ему не выплачивают ежемесячные проценты
в Пенсионный Фонд, а, значит у него не будет пенсионных накоплений. Он лишён права на очередной отпуск и
на выплату больничных, в случае болезни...
Предприниматели на таких очень хорошо экономят: платят меньше зарплату, не перечисляют налоги
в налоговую службу, в Пенсионный Фонд....
С другой стороны на предпринимателей давят таким образом, что если он будет принимать всех
официально, то ему это предпринимательство ничего не даст.
С 2016 года появились не плохие законы, которые дают возможность простым работникам право на
официальное оформление на работе.
Но в предпринимательской среде давно уже выработан антизакон. Если рабочий начнёт доказывать свои
права, ему тут же предложат уволиться. Если работник пойдёт к прокурору, прокурор заставит
сделать всё по закону. Вроде всё правильно. А долго ли такой рабочий проработает у работодателя?
Нет, и причин для этого найдётся очень много. К тому же этот работодатель оповестит своих
коллег-работодателей, чтобы те не принимали такого "несговорчивого" работника.

    



Продолжение следует: