Ты - моё спасение

Денна Смолветт
Вечереет. И солнца больше нет -
Погасло.
Стало быть мои мечты сбываются напрасно.
Ну ничего и это всё пройдёт,
Обида, горесть, черед унылых дней
Потерпит крах от совести своей,
Которая грызёт, терзает душу
Мой океан с тобой до дна иссушим,
А всё твоё оставим на потом.
Поговорим сегодня обо всём:
О том, какое небо голубое,
О том, когда цветёт сирень,
О том, что нам дороже слово,

Чем лень.

И на момент затихнёт всё;
Мне одиночество не нужно.
Мы всю планету потрясём,
Заставим греться даже в стужу.