Мы и время...

Юрий Марковцев
В себе, мы время создаём,
А время, старит нас собой.
Идти, вперёд лишь можем в нём,
Лишь в миг, оно нам шириной.

В тот миг, тропинка шириною,
Что служит, жизни нам путём.
Деяний, наших глубиною,
На ней, её длину живём.

Чем больше, глубина деяний,
Тем глубже, тем объёмней дни.
Чем чище в них цвета желаний,
Тем ярче, тем светлей они.

Событий, взлёты и паденья,
Съедают, наших сил запас.
В них может каждое мгновенье,
Убить и возродить вновь нас.

В себе, мы время производим,
Ткём нить, в секунду толщиной.
По ней, путь жизни свой проходим,
Души, наполнив глубиной....
  Марковцев Ю.