Край дивный

Павел Ежовъ
Край дивный, тут переменчива погода
Большого здесь ты редко встретишь поля
Лишь синих сопок высь бескрайняя видна
И моря гладь манящая к себе краса

Тут слабо развита инфраструктура
Автомобильной нет сети дорог
И вроде отдохнуть есть где не дурно
Но а вот сервиса тут почему то ёк

К примеру едешь отдохнуть на море
Или на ту же Ханку едешь дикарем
Не удивляйся если встретишь в поле
Шлагбаум, охраняемый шнырем

Он объяснит тебе вполне доступно
Простым, не хитрым русским языком
Что должен заплатить ты двести рУблей
За пляж, за то что будешь дикарем

Короче деньги есть тут где потратить
Вот заработать где, вопрос сложней
И вроде есть здесь что наладить
Но только вот в  Москве видней

Там и видней на чем нам ездить надо
Российский прививают автопром
Нас убеждают как прекрасна лада
И патриота ставят рядом с крузаком

В Китай пути опять же нам прикрыли
Мол возвращаемся от туда мы со злом
А то что этим злом тут люди жили
Так то не важно, не волнует белый дом

Красиво летом тут бесспорно, очень
И не дождёшься снега тут зимой
А если выпадет, то мгновенно
Он в сопки выдувается пургой