Радоваться жизни

Яна Любичева
Зовут меня вообще-то Гоша.
Москвич. Отнюдь не папуас.
Всё дело в том, что я на кожу
Нанёс целительную грязь.

И, став на жителя Гвинеи
Так поразительно похож,
Полдня на пляжике чернею -
А это польза и балдёж!

Здесь можно радоваться жизни,
Стучать усиленно в тамтам
И распрощаться с ревматизмом,
Послав его ко всем чертям.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/12/5914






Чтоб трудной жизнью начать наслаждаться,
надо в ближайшей грязи изваляться)))  (Надежда Князева)


Нет, я не папуас, . . . И моё имя Гоша.
Нанёс я эту грязь . . . на попу и на рожу.
В тамтамах я не ас, . . . но в ледях белокожих! . . .
Я проски Ловелас. . . И в папуасках тоже. (Анатолий Викулин)


в барабан учились бить,
в море ласковом купаться,
с папуасами дружить,
просто жизнью наслаждаться.. (Любовь Гаус)


Гоша твой на своё горе
Искупался в Черном море.
Грязь не вся полезная.
Запачкала болезного.

Поменял твой Гоша расу,
Закосил под папуаса.
Денег чтоб собрал на баню,
Я ему побарабаню.))) (Француз из Одессы)


Я тоже грязи, аки Гоша,
Нанёс на кожу и на рожу,
Но испугал супругу-цацу
И стал в приливе отмываться.))) (Виктор Воскресенский)


Я симпачен и пригож,
Хоть почернели рож и кож. (Елена Толстенко)


На Лазурном берегу -
лишь лежак купить могу...
А у нас целительная грязь,
наслаждаюсь ею всласть!.. (Щербина Борода)


Нелёгкой цель была такая,
но всё же стал я папуас,
везде теперь пребладает
черно-коричневый окрас.
В Европе западной блондина
довольно трудно отыскать.
Лумумбы цвет и Насреддина -
везде кочующая рать.
Неважно, что зовусь я Гоша,
а главное - цветная рожа. (Римма Батищева)


Недвижен воздух и поверхность моря гладка
Кругом все белые, а ты - как шоколадка,
В костюме вычурном посапывая сладко,
Идёшь по гальке раскалённой босиком (Александр Беляковский)