Середина зимы

Светлана Саломакина 2
Середина зимы
января середина
много дней будет плыть
стужи белая льдина
и кружить хоровод
белых птиц в белых платьях
тихо падать на лёд
нежно таять в объятьях !

Но уже темноты
отступают солдаты
света лики видны ...
от зари до заката
миг продлился уже
ночь короче, день дольше
и теплей на душе
светлой радости больше !

И весна впереди
всё виднее и ближе ...
старый год позади
поступь нового слышу !