Разлука

Виктор Иваница
В груди огонь, в душе пожар,
и в сердце рана кровоточит.
Не избежать этот кошмар.
Разлука! Что она пророчит?
Безумцем станет, тот кто любит,
В разлуке сходит он с ума.
Увидев раз навек полюбит
Её зеленые глаза.
Её улыбку не забудет.
В моменты трудные порой,
Он вспоминать её лишь будет.
И улыбнется сам с собой.
Со стороны посмотрят люди
И скажут твердо не тая:
"Смотрите люди! Он безумец!"
- "Да нет, ребят, влюбился я!"
Я знаю, верю, что настанет
Момент, мгновенье, время встречи.
И нас закружит вечный танец.
Только любовью сердце лечат.
Огонь в груди, в душе пожар
Не потушить и не пытайтесь.
При встрече с ней, будет лишь жар.
Он изнутри меня сжигает.
Я точно знаю, господа!
Я жду, надеюсь, твердо верю!
Настанет день, увижу я.
К груди прижать Её сумею!
И будет вечер только наш.
Я буду с ней, она со мною.
На нас двоих нахлынет блажь.
И вспыхнет пламя под луною.