Облепихового цвета облупился дом

Сергей Сергеевич Брыков
Облепихового цвета облупился дом.
Было лето, но не в этом дело, и не в том,
что зевала ты, что злилась, говоря: «Потом»,
что и летом может сердце покрываться льдом.

Было лето, зрели яблок красные шары,
через крону солнце грело бугорки коры,
было много паутинной белой мишуры.

А теперь течет сквозь пальцы дней моих песок.
Все приснилось. Все случайно. Наступает срок.

Облепихового цвета облупился дом.