Я в любой сезон люблю дороги

Ксана Поликарпова
Я в любой сезон люблю дороги.
Зимы строят прочные мосты
От моей надежды до мечты.
И во сне смеются тихо боги.

А весна распутицей течёт;
Тает снег, стремятся травы в небо,
Превращая в быль восторг и небыль.
Время продолжает свой отсчёт.

Лето собирает сны в букет,
Торит тропы свежими следами,
И играет в прятки с облаками
Самый долгожданный мой рассвет.

Осень выпускает стаи птиц
В небеса прощальным летним эхом;
Я, поймав тебя на каплю смеха,
Выпускаю взгляд из-под ресниц.


00:01
15.01.2017

 Благодарю Лору за отклик http://www.stihi.ru/2017/01/22/12438