Живу я, от нежности сердце очистив

Сергей Сергеевич Брыков
Живу я, от нежности сердце очистив,
Так осенью сад очищают от листьев,
Из повести дней вырывая страницы,
Забыв о друзьях, перепутав все лица.

Боюсь, что когда-нибудь я не смогу
Заметить монетки луны на снегу.
Боюсь, что в клиентке уже не сумею
Увидеть ещё и прекрасную фею.

Боюсь, что пройду мимо ярких картин,
Боюсь не бояться, что буду один.
Боюсь, что пустое пространство квартиры
Прожжёт в моём мнимом спокойствии дыры.

Боюсь, что уже никогда не скажу
Того, что я чувствую, чем я дышу.
Боюсь, что поток непрерывных событий
Уже из игры не позволит мне выйти.