Осенний этюд

Сергей Сергеевич Брыков
Пробившись к центру, выйдя из дворов,
Асфальт, дома, вещей и лиц усталость,
Трамваев и машин тоску и вялость,
Большую розу города цехов
Привычным взглядом, походя, окинешь.

С зонтом, портфелем, тщательно одетый,
Пройдя все улицы, все скверы, повороты,
И наконец, добравшись до работы,
Вздохнёшь слегка, притушишь сигарету,
Шагнёшь за двери офиса и сгинешь.