Ассорти

Ольга Иванычева
             * * *
Свыше вверена программа - каждому своя -
Детям Фауны и Флоры, камню у ручья...
Розы главное призванье - распустить бутон,
И ветра морские строго ведают закон.
Знает каждая букашка, чем занять досуг,
Кто в природе ей противник, кто напротив - друг...
У всего своя задача, и удел, и срок,
Только дан лишь человеку дар извлечь урок.

             * * *
Немало есть весомых дней
В архиве памяти моей.
Ниспослана нам благодать,
Плоды земли и неба гладь,
Способность петь, грустить вдвоём
С огневолосым сентябрём.
И теоремы бытия,
Где только совесть нам судья...
О, время, благосклонно будь
К тому, кто свой проходит путь -
Мечты и чаянья души
Молниеносно не глуши.
И вопреки всему и вся
Живи, мой друг, и радуйся.