Ветки березы в вазе

Сергей Сергеевич Брыков
Ветки березы в вазе
желтые, словно ангел
с елки под Рождество,

желтые, как монетки,
что тяжелят карманы
местного богатея,

желтые, словно искры –
искры костра, что светит
как бы в соседней жизни,

желтые, как пустыня,
где тишина тревожит
разве что только мертвых.

Ветки березы в вазе –
желтые, словно росчерк
нежной и близкой смерти.