Затем полезно не наблюдать

Эмма Клейн
„Счастливые часов не наблюдают!» - Часы не бьют ни одному счастливому.

30. Затем полезно не наблюдать

Трудись, пиши или расписывай фарфор,
пусть твой каждый рассвет дышит покоем;
час текущий, мгновение — новый узор,
в моде бодрость, сюртук новым покроем...

Жить здесь и сейчас,...принцип, как королевский,
продвинутся стрелки, поток,... миг веский...


Die Uhr schlaegt keinem Gluecklichen.
Friedrich von Schiller

Ganz im Hier und Jetzt zu leben, ist eine Maxime, die als Koenigsweg fuer mehr Zufriedenheit gilt. Sicher koennen Sie nicht immer nur auf die aktuelle Stunde, den aktuellen Tag konzentrieren. Je oefter Sie es aber schaffen, desto mehr werden Sie merken: Auch ohne staendig auf die verrinnende Zeit zu achten, kommen Sie gut mit dem voran, was Sie gerade machen. Ja, haeufig sind Sie dann besonders effizient, wenn Sie im Flow die Stunden vergessen.