Я уеду налегке

Сергей Сергеевич Брыков
Я уеду налегке:
Никого не повстречаю,
Обрасту и одичаю
На далеком маяке.

Я уеду налегке:
Без друзей, родных, любимых,
Преданных, случайных, мнимых,
Буду жить на маяке.

Посылать сигналы с суши -
Через пенистые сопки
Огоньком надежды робкой
Тьму безжалостную рушить.

Я уеду налегке:
Мне осталось так немного –
Освещать другим дорогу
На далеком маяке.