Скандинавия

Сергей Сергеевич Брыков
Холодно и снежно
На краю земли.
Бог провел небрежно
Полосу зари.

Ледяное солнце
Холодит лучом
Узкие оконца
Замка за ручьем.

Сердце замирает –
Что там – впереди?
Викинги ль спускают
На воду ладьи,

Или бьет устало
Пятый океан
В неживые скалы
Скандинавских стран?

Чисто и безбрежно
Льется свет вдали.
Холодно и снежно
На краю земли.