Желание

Светлана Бабетта
Величественно ЖЕЛАНИЕ
Желание правит Миром
Желание прорывает
Звёздную пелену
Желание оживляет
Желание есть секира,
что разрубает узел
и разгоняет Тьму.
Желание светоносно.
Рождает другое желание
Ответное, остальное...
Природа берёт своё
Идёшь в непознаваемое,
И это есть перекрёсток,
Исходная (исходящая)...
Рождается Божество.
Ангелов сонм кружится,
Отечески держит свечку
Кто-то (лицо закутал),
Впрочем, неважно, кто.
Воет в лесу волчица
Блеет в хлеву овечка,
И надевает шубу
Замшевый дед Пихто.

Замер весь мир подлунный
Все ожидают Чуда
Чудо искрит, родится
в муках блаженства. Сплин
Радостно отступает.
Волка родит волчица
(съевши овцу из стада)
Будет Волк господин.

Сильный мудрый коварный,
Править он будет Лесом.
И... справедливый,
Великолепный Султан.
Он возведёт ЖЕЛАНЬЕ
Выше всех интересов
И НЕ попадётся
В нудный жизни капкан.
И расцветёт ЖЕЛАНИЕ,
И будет править Миром,
Луч его светоносный...
Словом, опять вперёд.
Будут сверкать зарницы,
Пялиться будут сосны,
Кто-то (опять неизвестный)
Свечку свою зажжёт.