Ночлег у вечности

Борис Халявнев
Жизнь человека-трудный путь
С рождения до самой смерти:
Одна медально награждает грудь,
Другая ладит крест из подходящей жерди.

Любовь видна в небесной вышине,
Это позывные нашей жизни,
Смерть-остановка ярости в могильной тишине,
И песнь печальная на упокойной тризне.

Свет мига между началом и концом
Вмещает горечь незаслуженного страха,
Где бесполезит праведник с всевластным подлецом,
Которого бодрит востребованная плаха.

Лишь чистота все сущей, просветлённой мысли
Исправит искажённость человеческого эго,
Прервёт цепочку повторяющихся жизней,
И вечность пригласит для постоянного ночлега.