3е из 12000-5

Дмитрий Юсуфзянов
Перед тем, как окончательно уйти,
Подумай, по тому ли ты шёл пути?
И возвращаясь к мыслям вновь и вновь,
Ответь себе,не предавал ли первую любовь?
***
Устал от мелких передряг,
Уколов,дерганий тупых?
Живи не опуская стяг,
Который поднят ради всех живых.
***
Себя обманываем и себе не признаемся,
Наивность иногда нам выгодна,друзья,
Хоть над другими часто мы смеемся,
Наивен кто угодно,но не я.
***
Мы можем на него без устали смотреть,
Большой талант мы сердцем принимаем,
И пусть мы не умеем петь,
Зато мы дружно подпеваем.
***
Лидер не ноет,не пускает соплей,
Лишь во благо работает его голова,
Исключительная способность убеждать людей,
Вести их за собой, облекая мысли в дела.
***
Рожают мамы детвору:
Темненьких,светлых,рыжих,
Весёлых,скромных и,увы,бесстыжих.
Мы разные,но все в одном едины:
Мы к концу жизни все-блондины.
***
Ну,вот и все,пришла пора ответить
На те вопросы,что ты сам себе же задавал,
Тебе луна иль солнце в жизни светит,
Подбрасывал ты камни в ней,или завалы разбирал?
2006