Экспромт на Тишина. Александр Белов 15

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2016/12/29/7532

"Тишина предрассветным туманом
Расплескалась над сонной землей.
Воздух пахнет цветущем дурманом
И июньской прохладой ночной."
............................

Я погрузилась в Вашу тишину,
И полностью прониклась ею.
Туман седой окутал всё вокруг
Дымчатой шалькою своею.

Прохлада ночи не ушла пока.
Цветущий ароматен как дурман!
И речка тоже сон свой прервала, -
Солнце встаёт, - и ТО ведь не обман.

А рядом поле. Рожь там колосится.
Зажглись, как огоньками, васильки.
Голубенькие хлопают ресницы, -
Им рады будут солнечные дни.

В лугах как разбросалась земляника, -
И звёздочками ярко так горит!
Найдёт её кто в росовых тех травах,
То добрым словом щедро наградит.

Здесь дорого, и сердцу всё как мило, -
И лес берёзовый, и ивушки печаль.
Я будто в детство то далёкое ходила, -
И уходить мне из его ведь очень жаль...

15.01.2017


Картина. "Тишина" Батик. Авторское исполнение