Под новый год подарочек спустился

Ян Ром
Ай да подарочек на Новый год.
Ай да пришедшее счастье.
Ах как смеётся, кричит и поёт.
Все собираются: здрасьте!
Ух ты какой, смешной карапуз.
Сладенький! Звонкий! Смышленный!
Мы тебе рады. А я вам смеюсь,-
Глазками в отклик детёныш.

Это событие! Это наш клад!
В миг все дела отложили.
Возле кроватки стоят и галдят.
Словно для этого жили -
Чудо чтоб встретить, и вспыхнуть в сердцах,
Яркой любовью взаимной.
Люди, свершилось! Жаль нет здесь отца.
Есть, чужой дядя, наивный.