Нам отведён короткий срок

Мэри Снегова
Нам отведён короткий срок.
Полно уже свинцовых точек.
Нажмёт враг быстро на курок.
И не обнять, наверно, дочек.

Не больше двадцати пяти.
Хотя и то, наверно, много.
Прости нас, Родина, прости.
Шальная выпала дорога.

Вновь сожаления слеза,
Внутри души течёт водою.
Да, многих не вернуть назад.
И в землю тело молодое.

Уже не думаешь о том,
Что было, если б он остался?
Три пули в теле молодом.
Смог сделать много, всё же сдался.

Душа внутри жива, болит.
Вновь в храмах зажигают свечи.
Идти в огонь война велит.
Твердят ветра: Наш путь не вечен.

То знали многие из нас.
Те, что отцами здесь не стали.
Уносит жизни день и час.
И это всё не за медали.

Война с нас дорого взяла.
И заплатили эту цену.
Мы повстречали много зла.
С надеждой, будут перемены.