Стекло оконное в снегу

Чернопятова Надежда Егоровна
Стекло оконное в снегу...
Метель сегодня по утру
Снежинок белых хоровод
Смахнула с крыш на голый лёд,
Прикрыла ими весь асфальт;
В проезжей части кашица,
По тротуару идти - АД!
Зачем метель куражится?
            В метель, однако, хорошо
            Чистейший воздух радует!
            Стараюсь приоткрыть окно
            Пусть свежестью побалует!
            На небе солнца не видать
            Всё пеленой затянуто...
            В погоду эту только спать
            И сны потом разгадывать.