Солдат

Иван Трашков
С трудом вдыхая спёртый воздух,
Беспомощно прикованный землей,
Лежит солдат. Он видит звёзды.
Они хотят забрать его с собой.
Вокруг ещё взрываются снаряды,
И гул свистящих пуль стоит над головой.
Той ночью весь его отряд попал в засаду,
И вот, они уже перед чертой,
Лежат среди кустов чертополоха,
Готовые платить за вечность мзду -
- Теперь с последним каждым вздохом,
На небе станет больше на звезду.