Зачем в Любовь играешь?

Виктор Путинцев
Cкажи мне ,дева молодая,
Лицом красивая, душою злая.
Зачем молодых людей,
Не любя прельщаешь-
Напрасно,искушая.

И ходит за тобой,
Толпа поклонников с нежностью
                вздыхая.
Об игре твоей ничего не знает
И с задором молодым,
От любви к тебе сгорает.

А ты,как львица светская,
Их любви ,достигнув,
С улыбкой каждого,встречая;
Душой своей холодной,
Разбиваешь им юные сердца,
Зачем толком сама, не зная.

Даже сама не понимаешь,
Что придёт время
И зло на зло ответит.
Ты всё сама познаешь
И боль в душе своей,
Сполна красавица сама с лихвой
                ты испытаешь.

Заметишь,как вянет красота,
На твоих слезящихся глазах.
И,как их морщинки окружают
И ты уже заплакана-вся в слезах.

Деньки былые вспоминая,
Видишь,что осталась совсем одна,
Исход судьбы своей,
Прекрасно,понимая.