Наступил холодный, хмурый вечер...

Фёдор Авдеев
(Подражание романсу)

Наступил холодный, хмурый вечер,
Загорелись в окнах огоньки,
Девушка, набросив шаль на плечи,
Прогуляться вышла от тоски.

Воя, будто зверь, седая вьюга
Намела сугробов у ворот,
Где упряжка не проедет цугом,
А красотка всё чего-то ждёт.

Не видать на станции почтовых
И вдали возница не кричит,
Подгоняя рысаков бедовых,
Посреди заснеженной степи.

Дорогого друга дожидаясь,
Не смыкая глаз вторую ночь,
Дева синеокая не знает —
С ним теперь купеческая дочь...

Но как только стихнет злая буря
И по тракту поползёт обоз,
От тревожных слухов загорюет,
Молодая, не скрывая слёз.

Ничего нет хуже чем измена,
Что кромсает сердце на куски,
Эта драма жизни, а не сцена,
Где сюжет растоптанной любви...

Уж не скажешь правда или слухи,
Было это всё давным-давно,
Как один ямщик лихач и ухарь
Променял любовь на серебро...

15.01.2017