великая отечественная война

Нина Третьякова
Горькая победа

Победа, победа, какою ценой
Ценой миллионов, людскою волной
Как много сгубили фашисты земли
И сколько же душ положили они
А сколько детей не родилось,
и Мать свою схоронили, душой не понять.
И сколько могил ведь нельзя сосчитать
И буд-то бы было все это вчера
И помнят об этом все наши друзья
И помнят и стонут все души вдали,
А ныне мы счастливы от свободной земли


Мы  помним и любим всех тех, кто погиб,
какою ценою чего он достиг,
Вовек не порвется той памяти миг,
И помнить мы будем, чтоб дух сохранить,
На вечную память в сердцах мы зажжем,
Огонь победителя мы не замкнем,
В устах и в сердцах будем вечно беречь,
Детей всех своих от беды чтоб сберечь