Не туда...

Колмаков Александр
Обретя долгожданный покой,
Не узнал, что такое случилось.
 И смотрю с затаённой тоской,
 Принимаю, как Божию милость.

 Я стою, а вокруг суета,
 Никуда торопиться не надо.
 Передышка дана неспроста,
 За полвека она мне награда.

 Я куда-то спешу каждый день,
 Что-то главное, всё ж, упускаю.
 Догоняю пожизненно тень,
 А она от меня убегает.

 И мне хочется много успеть,
 Строю планы громадные очень.
 Жизнь прожил я тогда лишь на треть,
 Лишь на треть она стала короче.

 Много сил, ещё молод вполне,
 Дальше двигаться нужно, конечно.
 Но внезапно почудилось мне,
 Что спешу к остановке конечной.

 И какая-то горечь в душе,
 Не вожу нынче с памятью дружбу.
 Я прожил половину уже,
 Своей жизни не так, как мне нужно.

 Осмотрелся и снова вперёд,
 По пути очень многих теряя.
 Кто со мною уже не идёт,
 Я, наверно, не всё понимаю.

 Я, пожалуй, ещё не созрел,
 Словно плод горьковатый, невкусный.
 Я со многими выпить хотел -
 Пью сегодня один и мне грустно.

 Кто от грусти, однажды, спасёт,
 И хорошее слово мне скажет?
 Я две трети прожил - вот и всё,
 Как прожил - не заметил я даже.

 Что осталось? Совсем ерунда,
 Холодок и мурашки по коже.
 Но опять я иду не туда,
 По-другому теперь быть не может.

 И гудят у дорог провода,
 И в порывах ветров завывают:
 - Не туда, не туда, не туда...
 А куда было нужно - не знаю.


      *   *   *