Воображенье, сладкий грех...

Галина Садовская 2
Воображенье, сладкий грех...
Возможно, лёжа на диване,
Увидеть неба Южный Крест,
И пепел Марса под ногами.

Сорваться с ветки, словно лист,
И улететь, куда не знаю...
Где облака макает бриз
В зари малиновое пламя.

Пройти звериною тропой,
По отшлифованным в столетьях
Камням... Вдоль речки голубой
Промчаться на велосипеде.

Упасть в зеленую траву,
Пропахшую июльском зноем...
Забыть совсем, что я живу,
Весь запеленутый зимою.