великая отечественная война

Нина Третьякова
"Русский солдат"

В крыле самолета, и в танке солдат
Ни шагу не сдастся, врагу не предаст
Ни точки, ни строчки, ни капли реки,
За каждый отсек ведь сражались они
Несли они ровно все поле земли

Свободу дарили не только своим,
Свободу дарили всем братьям родным,
Всем тем, кто безбожно был так побежден,
Всем тем, вражью силою  кто был поражен
Собою от пули других оградив,
И в час свой последний как прежде счастлив,
Счастлив что не стало фашиста,
И рад, хоть сам погибает от пули солдат.


Он плачет слезами что, рано сложил
Он голову ныне, и что победил!
В борьбе с тем вражиной лишь,
Русский солдат, не так как там нынче
Поёт нам иной самиздат
История в вечность уйдет, не уйдет
Мы в памяти пишем историю Вот!
Возможно на пленке иль там на холсте,
Иное начертать, но не в нашей душе,
Мы знаем историю нашу и Родину Мать,
Свою мы отчизну не заставим страдать
Нам трудно живется, но души чисты,
И в этом сильнее любой клеветы.