Смелость

Владимир Шамро
Кто желает стать Единым Целым,
Априори быть Самим Собой...
Изначально побеждает Смелость:
С ней всегда грядёт нескучный бой!

Слякоть, зной, жара иль снегопады -
Смелому на это наплевать!
Он ведь понимает - "надо",
Понимает - нечего терять!

Все враги для смелости - уроки.
Посланы они, чтоб обучать...
Дураки ломают вечно ноги,
Продолжая лишь права качать!

Ну а смелый просто улыбнётся.
И не будет злиться на врагов.
Каждому своё всегда даётся:
Если трудно - значит Путь таков!

Лишь трусливый искренне враждует:
Он боится что его обскочат и обманут...
Смелый в это время "в ус не дует" -
Он ведь делать этого не станет!