Роман

Джованни Фицджеральд
Я помню ароматы виски
Я помню ту любовь
За годы эти стала очень близкой
Но я не стал тебе -Хоть говорил я на перёд.

Янтарный жёлтый словно солнце
В моём бокале этот яд,
Остановил он время на мгновенье
И этой я свободе рад.

Рад жёлтым листьям
Рад желтым фонарям,
Любовью стала ты единственной
От сердца строчки накарябал.

Туман в глазах как бриз
Ведь ты была тот самый приз
Судьба не раз ломала об коленку
Я падал снова до нуля -на самый низ.

Но ты всегда стояла на вершине
Чужою нашей ты была общине
И ты досталась мужчине
Но это был не я.

А я хотел порой забыться
Нажраться в этот вечер как свинья
С презрением на меня глумилась и семья
Я высох -Но не упал -Король низов.

Кто мёртв уже высок
Кормился из руки богов
Хоть не сулили мне дармов
Борделей, игровых домов.

Я написал стихов на несколько томов
О том, как жил, любил и вроде есть
Но не оставит совесть, честь
Не златом сделан, не из шёлка.

Хотя сегодня о себе так говорить никчёмно
Все норовят наврать -Что супер-люди
Карман не пуст у них и небо как панно -Ведь золотое
А я родился под звездою... -Суждено.

Что неизбежно -значит для меня.

Континенталь, полярис в небе
Ты светишь одиноко -даже днём
Не идеально всё сейчас у нас
Углы срезаю вискарём.

На полотно тебя
Ты тонешь в белых простынях
А я давно уже не спал
Как показали боли -Фальшивкой я не стал.

Закаменел в двадцать четыре
И видеть стал проблемы шире,
Не приходилось мне жевать гранит науки
Предпочитал -Титан и градус ртути.

Я плавился от рук твоих
И пропадал на век сред снов
Готов ли ты поверить в сказку
Что это? -если не любовь...

Скажи зачем сопротивляться?
В место хрусталя дают стекло,
В любви не раз я сомневался
Но делал вывод -Все-таки она процентов 100.

Пусть отпечаталось на мне клеймо
Не праведник и никогда им не был,
Но почему-то вы меня окрашивали в белый!
А после делали плохим -Что мол смотри -я хуже вас.

А вам сейчас должны простить разврат и спирта литры
Но я не стал одним из масс,
Хоть не хватало мне палитры
Чтоб передать глубины твоих глаз.

Два желтых янтаря -100 лет уж смотрят на меня
Я бы всё отдал чтоб оказаться рядом с ними
Но у меня нет ничего -Как в пустыни
За стеклом вода -Но не напиться ей назло.