После праздника. 2020

Юрий Сазанов
С пухлой мордой, мутным взглядом -
Новый год уже прошёл.
Хоть лежат бутылки рядом -
Мне бы - в баночке рассол!

Прочь упрыгала  Хавронья,
Без неё здесь гладь и тишь,
Сохнет скатерть на балконе,
Корчит рожи злая Мышь!

Кот гостей всё намывает,
Я не рад уж новостям,
Чья - то туша приплывает -
Шла б она ко всем чертям!

В праздник много водки пили,
Веселились на убой!
Много грязи, тонны пыли
Уносили за собой.

Я своих гостей уважил,
Всем налил «на посошок»,
А теперь покой мне важен,
Тёплый чай  и - на горшок!