Город в асфальтовых жестких ремнях

Елена Куличенко
Город в асфальтовых жестких ремнях
С темной каймою осенних обочин
Зеброй ребристой утащит меня
В холод ночной, что дождем опорочен.

Столик в кафе, как спасательный плот.
В водовороте минуты — по стрелкам.
Гаджет вай-фай заведения жрёт,
Мысли ныряют лениво и мелко.

В плазменной раме спортивный канал —
Ссорится Гусев с предательской шайбой.
Ветер входящих в двери обогнал —
Поздний ноябрь с усыпляющим вайбом.

Взгляд в интерьере подделку засек:
Пластик под камень и тряпки левкоев.
Завтра готова поверить во всё,
Но на сегодня оставьте в покое.