Воинский тост

Валерий Мочалов
    

За выслугу, награды,
За кортик и погоны,
Что украшают форму моряка.
     За выправку кадета,
     Шинель на ком одета,
     Кто воинскою славою живёт.
За море и авралы,
За гибельные скалы,
Что под водою ждут нас круглый год.
      За рокот океана,
      За душу капитана,
      Которую Нептун один поймёт.
За Шикотан, Чукотку,
За боцманскую глотку,
За кругосветки длительный поход.
      За  пальмы,  ананасы,
      За  Юга  прибамбасы,
      За  айсберги  и  паковые  льды.
За якоря и гаки,
За трусики со сраки
С девиц, что Вы срывали сгоряча.
      За лаг и аксельбанты,
      В динамиках куранты
      И за кормою длинный, пенный хвост
      Мы поднимаем этот тост.