Ворона и Синица

Татьяна Дегтярёва -Есина
В одном лесу учёная Синица
Служить старалась ближним как могла.
Её любили и ценили птицы,
Лишь глупая Ворона стерегла.

Хотя Ворона знала много очень.
Красиво говорить умела, но дела
Беднягу каждый день могли порочить,
За что она и мстила всем. Вот так жила.

Причина крылась здесь, увы, простая:
Вороне нравились и денежки, и власть.
Наивную Синицу с пьедестала
Ворона сбросила нисколько не стыдясь.

Синицу заменил, друзья, поверьте,
Тщеславный и плешивый Васька рыжий Кот,
Ворону ублажая до проверки.
Да, видно, мало льстец заглядывал ей в рот.

Случилось то, что и должно случиться
Отправили в отставку глупого Кота.
-Проверка справедливая, - решили птицы.
Но оказалось, что причина  не проста.

Вороне куш Синица положила
В открытый вечно по традиции карман.
И снова власть ту птаху окрылила.
Жаль только птицы всё узнали про обман.
              ***
Как больно говорить здесь о морали:
Во лжи и алчности проходят годы тех,
Кто учит нас красивыми словами.
Дела их звонкие не Бога славят,грех.