Что хуже болезнь Альцгеймера или Паркинсона?

Валерий Мочалов
А спор не шуточный в пивной идёт,
Два ветерана громко рассуждают,
Что хуже болезнь Альцгеймера или Паркинсона
И спор активно в драку перерастает.
     И этот спор у них давно идёт,
     Тут третий ветеран встревает:
     Болезнь Паркинсона лучше, в чём тут спор,
     Ну, ты забыл, ведь с каждым так бывает.
Да ты забыл за пиво заплатить,
Конечно, плохо, но болезнь то оправдает,
А если нёс, и расплескал, и не попил?
Болезнь Альцгеймера потерю не оправдает.