Сон старухи в Новогоднюю ночь

Ашка Цербер
            DE PROFUNDIS
                О.Уайльд.
         
Хоть,дом горит от света весь;
Душа тревогами полна,
Но игры сложные теней,
Легко предчувствует она:

Как-будто яростный пожар
Вины, блуждает по углам;
От грохота бросает в жар:
Петарды рвутся тут и там.

Не радует салютов гром,
И инсталляций красота.
"А что потом,как выживать?"-
Скулит в печали беднота.

Программы телепередач
Не хочется,уже,смотреть:
Кошмар из бездны неудач
В безмолвии - нет сил терпеть.

Отчаянье беды висит.
Безумье страхов крутит вал.
А интуиция свербит:
"Экономический провал."

Проснуться хочется скорей,
И с облегчением вздохнуть...
Кредит скребется у дверей,
Зовет с собой в далекий путь.

Но, слава Богу, сон прервал...
Звонок - из города летел:
"Какой Вы смотрите канал?"-
Статистик - срочно знать хотел.