Никогда тут уютно не было...

Алексей Сокофф
Никогда тут уютно не было
И, похоже, уже не станет:
Мы живём на пространстве гербовом
Мокрых перьев и сгнившей стали.
Как бы лаптем чЕрпаем как бы щи,
Будь хоть трижды омар на блюде,
И про нас туалеты и кладбища
Порасскажут ёмче, чем люди.
И учить нас, и мучить - без толку,
Не отмыть, как с асфальта рвоту,
Но всегда здесь найдётся несколько
К торгу с Богом пригодных Лотов.
И пускай тут уютно не было
И, наверно, уже не станет,
Мы поборемся с этим пледами.
И каминами. И котами.